Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Что дает подтверждение дипломов в Германии?

30.03.11 22:40
Re: Что дает подтверждение дипломов в Германии?

карелка виртуальная необходимость
карелка
В ответ на:
Как мне показалось из темы Бафега, с отказом в подтверждении дипломома больше шансов получить Бафег. Это так? Может есть еще что-то, что я упускаю из виду?

Да, вы правильно понимаете. Однако как раз вам, как гражданке Германии, вполне возможно, что диплом подтвердят по-настоящему, то есть не ekonomist (или какой там у вас диплом, я уже забыла), а немецкое наименование профессии. Тем не менее, страна выдачи его не изменится и на мой взгляд веса в глазах работодателя не добавится. Насчет Бафега опять-таки, вы же кажется учиться собираетесь, так может повременить с подтверждением?
А по поводу советов, вы у людей, кто вам советует, спросите, что им дало подтверждение. Просто это как мантра какая-то которую повторяет подавляющее большинство наших соотечественников, как только переехали, надо подтвердить диплом, а что зачем куда, никто не знает.
У меня есть знакомая немка, работающая в АА с контингентом взрослых (от 50) безработных иностранцев. Она говорит, что вот наш брат "русские"(сборное понятие) - это самый сложный контингент, потому что простую работу типа продавщиц в магазине они им предложить не может, у всех кругом дипломы, а на работу по диплому они не способны, потому что зачастую никогда по ней нигде не работали да и языка не хватает. Вот и замыкается круг, сидят на пособии, моют полы по-черному и ходят годами трепать себе и тетям в АА нервы. И спрашивается, надо было им свои совковские дипломы бежать в первый месяц подтверждать?

Нет братоубийственной войне!

Перейти на