Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Что дает подтверждение дипломов в Германии?

30.03.11 21:08
Re: Что дает подтверждение дипломов в Германии?

lena.f завсегдатай
lena.f
в ответ _Hrustik_ 30.03.11 20:26, Последний раз изменено 30.03.11 21:41 (lena.f)
в мой уни никаких подтверждений не надо было, никаких признаний тоже
просто подать доки (аттестат и диплом) с переводами (кстати у нас и сделанные Не в Германии принимают, это не везде одинаково)
наш уни сам решает, кого принимать в 95% случаев
только если недостаточно инфо --посылать на признание (НЕ подтверждение!!! это--для работы!!! не все професси здесь признают, или в лучшем случае надо годика 2 доучиваться и сдавать экзамены здесь)
у них сайт есть, где список всех вузов с маркировкой, признается диплом для учебы или нет. если нет--надо Штудиенколлег делать по специальности
можно и без 2-3 лет учебы... если золотая или серебрянная медалька есть:)
ну и достаточный уровень немецкого естественно
предметы защитывают, если:
-вы поступаете на ту же специальность и

такие же

предметы проходили!
-если вы сами этого добиваетесь!!! (т.е. идете к соответств. профу и показываете свой диплом с переводом, где такой же предмет). сам уни за вас это не делает, тут всем на всех.. извините... все равно... это сугубо ваше личное дело. мне защитали например один из трех предметов с Zwischenprüfung включительно...
вуз на родине... как вариант: дадут здесь доступ к учебе по той же специальности. если же диплом есть, то в 95% случаях выбор предметов свободный... насколько мне известно
может в чем не права, это по данным моего уни
надо все узнавать в конкретном вузе, есть существенные различия!!!

Перейти на