русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Test DaF 10 февраля

30.03.11 11:47
Re: Test DaF 10 февраля

Блондинка и очки завсегдатай
in Antwort IrinaFO 30.03.11 11:15
Я имею ввиду люкентест: http://www.testdaf.de/teilnehmer/tn-vorbereitung_test.php?id=1 Результат я уже не помню, но вроде в районе 85% что-то.
Modelsätze я тоже делала, результаты по чтению и аудированию были всегда на "5".
За письменную часть я как раз меньше всего волновалась, единственный момент: чтобы времени хватило. Я писала сразу на чистовик, потому что час на раскрытие темы - это немного. Но нужно обязательно потренироваться заранее, ставить часы перед собой и писать сочинения по темам, которые в книгах по DAF и на сайте. И смотреть, укладываешься ли и что нужно сделать, чтобы уложиться.
Кроме того, нужно обязательно научиться описывать графики, это и в письменной части, и в устной. Я просто искала эту инфу в сети, там же и стандартные выражения, и структуру описания, все можно найти. Хорошее описание графика в письменной части - это уже половина успеха, имхо.
Больше всего меня беспокоила устная часть, вот и оценка по ней соответствующая. мне трудно подготовиться за короткое время, все хорошие идеи уже позже приходят в голову Но все равно и это можно натренировать, вставляя какие-то стандартные фразы в зависимости от задания и даже конкретные идеи. Ведь темы ДАФ достаточно ограничены, и какие-то идеи все равно пересекаются. Чем больше тренируешься с магнитофоном - тем лучше получается.
У меня не очень много времени было на подготовку, потому что тяжелый этап был - переезд. Но я в любом случае рада, что сдала и не надо больше к этому возвращаться.
Но все равно, я бы советовала: если не уверен в своих знаниях и не прошел полностью хотя бы несколько примеров - возьми термин попозже. Экзамен очень дорогой, и очень жаль, если деньги потрачены впустую.

Sprung zu