Login
Что легче сдавать?
1030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Anfey 29.03.11 12:39
В ответ на:
Итак, у меня три варианта:
1. Сдать тест Даф,
2. Сдать С1 и идти сразу на ДСХ
3. Пройти интенсивный курс подготовки к ДСХ и сдать его. Только не знаю, достаточно ли будет одного месяца подготовки на моем уровне (В2), чтобы потянуть на ДСХ?
Итак, у меня три варианта:
1. Сдать тест Даф,
2. Сдать С1 и идти сразу на ДСХ
3. Пройти интенсивный курс подготовки к ДСХ и сдать его. Только не знаю, достаточно ли будет одного месяца подготовки на моем уровне (В2), чтобы потянуть на ДСХ?
1-ый вариант хороший по всем показателям: можно готовиться самостоятельно, сдается за пределами германии, часто проводится, сертификат принимается везде, не требуется дополнительных языковых сертификтов (типа С1), не дорого, можно сдавать, сколько душе угодно.
2-ой вариант: даже сдав С1 у вас нет никакой гарантии, что вы сдадите дсх, ибо этот экзамен готовится каждым универом самостоятельно, и уровень сложности сильно колеблется, поэтому сдать экстерном его - крайне проблематично, даже для тех, кто ОЧЕНЬ хорошо владеет языком. И дело тут не в знании языка по сути, а в специфике экзамена. Я уже молчу о том, что не каждый вуз предлагает вообще возможность сдавать дсх , не пройдя курсов у них.
3-ий вариант: Пройти интенсивный семестровый (!) курс подготовки к дсх - это отличная возможность улучшить свои знания. Не только в плане подготовки к конкретному экзамену. Что дадут совсем краткосрочные курсы, не могу сказать. Скорее мало что, если начальный уровень не дотягивает. Лучше семестр. Нужно узнать, возьмут ли вас туда с В2 или все-таки придется для таких курсов сдать С1. Но поступив на такие курсы при университете, вы будете иметь возможность хорошо подготовиться именно к дсх данного университета. К тому же обычно хороший курс дает достаточно хороший объем знаний, поэтому и сдача ТестДАФа будет для вас легче, если решитесь все-таки в пользу более стандартного экзамена.
Но, конечно, обучение на ДСХ-курсе имеет свои плюсы и минусы: являешься шпрахстудентом, живешь в Германии, общаешься на немецком, документы уже поданы в универ фактически, НО это не дешево, и есть все-таки вероятность не сдать экзамен, поэтому требуется подстраховка в виде ТестДАФа.
имхо