русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Тестдаф

07.06.04 21:52
Re: Тестдаф

Polinka2003 постоялец
Polinka2003
in Antwort Renata2003 07.06.04 11:50
Это полный бред, о том, что нужно обязательно посещать курсы, а потом сдавать этот экзамен. Я сама его сдавала в прошлом ибне. Я ходила на курсы, просто там нас хорошо поднатаскали, да и потом в Москве не так просто тренировать с кем-то разговорный немецкий. Но это не главное. Нас было около 10 человек, кто сдавал. Теплая, уютная обстановка. 4 человека сдавало из моей группы, то есть мы посещали курсы, и все остальные со стороны, которые просто записались и заплатили денежку. Отношение ко всем было совершенно одинаковое, дружелюбное, что не могу сказать об атмосфере в Гетте-институте.... Туда я вообще больше не ногой.....
Самое что трудное, это не растеряться. Правильно распланировать время. У меня не было проблем ни с чтением, ни с пониманием на слух. А вот проблемы появились при написании сочинения. Когда нужно было сделать вывод по двум вопросам о студенческом проездном и как он отражаеться на окружающий среде........бред........полный написала, но ничего, еще умудрилась цветной ручкой полсочинения написать, а там с этим строго, нужно только черной, но ничего.
На говорение, нужно сосредоточиться, и обязательно дома нужно заучить стандартные клише. Как начать разговор, как закончить и все такое, потому что стандартные задания.
Как описывать графики. Ну в этом хорошо помогает DSH, тут есть модели и примеры описания графиков. Тоже самое, заучиваешь и вперед.
Но, например, у меня в тесте, когда была устная часть, было такое задание, объяснить процесс получения энергии с помощью приливов и отливов. Что мол как работает........у меня подруга сделала проще, она извинилась, сказала, что ничего в эти графиках не понимает, и начала просто разговаривать об альтернативных источниках энергии, как это хорошо и почему. И ничего, получила за эту часть 5.

Sprung zu