Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Проходной балл медицина

28.03.11 02:30
Re: Проходной балл медицина
 
herbst2009 постоялец
herbst2009
в ответ Iren1001 27.03.11 23:42, Последний раз изменено 28.03.11 02:43 (herbst2009)
Хотелось бы предостеречь от преувеличения роли Motivationsschreiben (никаких бевербунгов в университеты не пишут), а то можно подумать, что прием на медицину это конкурс сочинений.
В некоторых уни ето формальность, в некоторых его нет вообще. Имеется в виду именно медицина. Обязательно считается средний балл. Несмотря на то, что университеты постоянно критикуют и призывают принимать на медицину больше студентов не по среднему баллу, а по собеседованиям, мотивационсшрайбен, делать скидки пфлегерам, тем, кто работал в больницах итд - ничего этого нет, поверьте, мы все ето прошли и видим своими глазами. Дочь подавала в 9 университетов, это мотивационное письмо нужно было в 2. В первую очередь средний балл!
Половины китайцев , как тут кто-то написал, среди иностранцев-абитуриентов тоже нет. Может, один какой-то уни имеет особую программу, тут за все нельзя ручаться ни в одном вопросе. Из самых разных стран. Отсев среди иностранцев действительно очень большой. Среди немцев тоже, но они отстают, повторяют семестры, но продолжают учиться, а иностранцы уходят. Но уровень их действительно оставляет желать. Во многом причина и в языке, можно сдать какой-то необходимый языковой тест, но не иметь достаточной скорости обработки огромных количеств учебного материала, медленней соображать на специальных тестах, когда надо бегом выбрать один правильный ответ из 4-х, например, которые мало отличаются друг от друга - просто недостает времени.
Приемом иностранцев занимается не ректорат, а секретариат по работе с иностранными студентами.
Автору ветки хочу сказать, что рассчитывать полностью тут себя обеспечить, работая на первых двух курсах, малореально. Кроме того, в каникулы тоже не разгонишься, все время надо делать практики. Они все, 100%, неоплачиваемые. После первого госэкзамена(убьете на подготовку лето перед 5-м семестром) можно уже вздохнуть с некоторым облегчением и в клинических семестрах уже нормально подрабатывать. Например, в униклиникум как студенческая Hilfskraft, по простому пфлегер, на интенсивштацион за дневную смену 8 часов с паузой "на поесть" платят 80-90 евро. Надо кое-что знать, уметь, абсолютно разбираться во всех приборах и иметь пару страховок.
Кроме того, до первого госэкзамена надо сделать 3-месячный Pflegepraktikum, только в больницах и только в каникулах. Сделанный в России, или где вы там - засчитывают тут, если соответствует требованиям, об этом лучше узнать в конкретном ун-те и позаботиться о справке заранее. Немцы часто делают это еще в школе.
Всем искренне желаю успехов и не перестаю восхищаться молодыми людьми, которые стремятся тут учиться. Без мамы-папы, пмж, пособий, бафега, с одной мечтой! Приезжают в чужую страну и идут к своей цели.
 

Перейти на