Login
Куда лучше отдать ребенка 6 лет? (Франкфурт)
649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort карелка 24.03.11 14:40
Я очень благодарен за ценную информацию. Давайте попробуем систематизировать немного.
Из всего сказанного я понял что:
1. Интеграционные классы лучше избегать потому что там много турок и арабов
2. Дети в 6-летнем возрасте хорошо поддаются обучению
3. Выбирать район проживания надо аккуратно по причине тех же турок и арабов
4. Русских репетиторов лучше не нанимать - акцент испортят. Лучше смотреть мультики
5. Лучше селиться не во Франкфурте, а в пригороде где преобладает немецкоязычное население
6. Надо срочно проголосовать за родной язык: http://www.za-rodnoj-jazik.lv/
(Поправьте пожалуйста если я что не так понял. Мнения, коментарии тоже приветствуются.)
По ходу у меня родились еще такие вопросы:
Вопрос 1. Мы пока планируем поселится где-то в Nordendwest (или где-то поблизости) какие будут отзывы про этот район?
Вопрос 2. А вообще наше место жительства не должно быть дальше получаса езды от центра на О/Т. Можно и не во Франкфурте.
Какие еще нормальные районы соответствуют этому критерию?
(Из того что уже порекомендовали это: Рамбах, Наурод, Клоппенхайм, Эпштайн и Кенигштайн)
Вопрос 3. Очень извиняюсь, но я не смог найти ничего про "интеграционные классы в FAQe на букву Ш". Не могли бы вы дать прямую ссылочку?
Вопрос 4. По поводу интеграционного класса я так и не понял:
Для меня эти высказывания звучат несколько взаимоисключающе, если я их правильно понял.
А понял я, что поскольку надо сильно сопротивлятся попаданию в интеграционный клас,
то вопрос состоит в том, реально ли это, вообще, откосить от этого? И имеет ли смысл это делать?
Спасибо!
Из всего сказанного я понял что:
1. Интеграционные классы лучше избегать потому что там много турок и арабов
2. Дети в 6-летнем возрасте хорошо поддаются обучению
3. Выбирать район проживания надо аккуратно по причине тех же турок и арабов
4. Русских репетиторов лучше не нанимать - акцент испортят. Лучше смотреть мультики
5. Лучше селиться не во Франкфурте, а в пригороде где преобладает немецкоязычное население
6. Надо срочно проголосовать за родной язык: http://www.za-rodnoj-jazik.lv/
(Поправьте пожалуйста если я что не так понял. Мнения, коментарии тоже приветствуются.)
По ходу у меня родились еще такие вопросы:
Вопрос 1. Мы пока планируем поселится где-то в Nordendwest (или где-то поблизости) какие будут отзывы про этот район?
Вопрос 2. А вообще наше место жительства не должно быть дальше получаса езды от центра на О/Т. Можно и не во Франкфурте.
Какие еще нормальные районы соответствуют этому критерию?
(Из того что уже порекомендовали это: Рамбах, Наурод, Клоппенхайм, Эпштайн и Кенигштайн)
Вопрос 3. Очень извиняюсь, но я не смог найти ничего про "интеграционные классы в FAQe на букву Ш". Не могли бы вы дать прямую ссылочку?
Вопрос 4. По поводу интеграционного класса я так и не понял:
В ответ на:
СветланаХ пишет: Направят 100% в интеграционный клас
карелка пишет: Нет, не скажут. Относятся нормально, не вы первые и, уверяю вас, не последние.
СветланаХ пишет: Направят 100% в интеграционный клас
карелка пишет: Нет, не скажут. Относятся нормально, не вы первые и, уверяю вас, не последние.
Для меня эти высказывания звучат несколько взаимоисключающе, если я их правильно понял.
А понял я, что поскольку надо сильно сопротивлятся попаданию в интеграционный клас,
то вопрос состоит в том, реально ли это, вообще, откосить от этого? И имеет ли смысл это делать?
Спасибо!