Вход на сайт
Куда лучше отдать ребенка 6 лет? (Франкфурт)
649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dinosaurus 23.03.11 23:15
Я думаю, что в школу вас никто пока и не возьмет.. Направят 100% в интеграционный клас, учить язык. Предыдущий автор уже сказал, почему не нужно туда, но, боюсь, у вас не будет выбора. Просто там очень много турков и прочих, которые здесь живут и все равно не знают язык или говорят с большим акцентом и неправильно.. Скажите, а у вас есть возможность жить не во франкфурте а рядом?Просто в самом городе процент детей с миграционхинтергрюнд очень большой. если Вы выберете городок поменьше и где немцев побольше, то возможно там ребенок гораздо быстрее войдет в языковую колею и школы получше..Или во Франкуфурте районы хоть хорошие выбирайте, т.к. грюндшуле по прописке. Если будут вопросы, то пишите в личку.Просто вот, например, Эпштайн или
Кенигштайн. Они недалеко от Франкфурта и там все же поменьше арабского населения. В Хофхайме есть хорошие школы с форшульклассами и у нас в Висбадене, но не в городе а в Рамбахе, Науроде, Клоппенхайме..До Франкфурта 30 минут на поезде до банхофа , на машине может по пробкам подольше будет, но все рвно близко.
Моей дочери хватило месяца, чтобы все понимать в саду, хотя папа дома с рождения с ней разговаривал по немецки, все равно у нас были трудность вначале. Сейчас, спустя 2 года, говорит перефектно, хотя мы дома говорим по русски, чтобы папа язык не забывал(он с детьми на немецком, конечно)..Но вокруг нас все немцы или немецкоговорящие. Юля пойдет в школу в этом году или следующем- ей 6 будет в июне, но я считаю, что еще годик она может подождать..Языковых проблем у нее нет, я тоже научилась быстро разговаривать, хотя начальный уровень был низкий. Все это благодаря общению постоянному с немекоговорящими мамочками и детьми.
Вообщем, если это возможно, поищите жилье в зависимости от школы...Желательно, чтобы школа была с форшуле..
Моей дочери хватило месяца, чтобы все понимать в саду, хотя папа дома с рождения с ней разговаривал по немецки, все равно у нас были трудность вначале. Сейчас, спустя 2 года, говорит перефектно, хотя мы дома говорим по русски, чтобы папа язык не забывал(он с детьми на немецком, конечно)..Но вокруг нас все немцы или немецкоговорящие. Юля пойдет в школу в этом году или следующем- ей 6 будет в июне, но я считаю, что еще годик она может подождать..Языковых проблем у нее нет, я тоже научилась быстро разговаривать, хотя начальный уровень был низкий. Все это благодаря общению постоянному с немекоговорящими мамочками и детьми.
Вообщем, если это возможно, поищите жилье в зависимости от школы...Желательно, чтобы школа была с форшуле..