Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Болонская система

27.02.11 21:27
Re: Болонская система

td7 постоялец
td7
а какие принципиальные отли4ия в содержании должны появится одним утром, если в4ера сдал БА, а сегодня на4ал у4ебу мастера?:))
Мне однажды, например, пришлось работу упрощать, т.к. препод сказал, 4то мы тут дожны "у4иться писать работы" и им нельзя выглядеть, как нау4ным статьям. Раз хотят- повыкидывала все мысли, оставила одни ссылки на ему нравяшихся авторов. Видимо, так представлял себе доцент работу БА, 4тобы она имела отли4ия от работы МА:)
Хотя у нас МА с др.вузов такую 4ушь порой несут и элементарных вещей не знают, 4то 4увствуешь себя в детском саду. Я 4естно говорю: мне на многих семинарах было ску4но, потому, как этот материал мы сто раз слышали, сдавали и знаем, а вот вновь прибывшие МА-нет. Они задают вопросы, доценты пускаются в обяснения, дают рекомендации по списку литературы, которая является базисом, Итог: время потеряно, новая тема затронута вскользь или она остается на самоизу4ение.
Против БА ли4но ни4его не имею, только его вводит надо с умом. Со4етать и письменные эекзамены, и курсовые работы. А то полу4ается, 4то после 2-го семестра, когда голова кружится от кол-ва контрольных, которые надо сдать в одну неделю, на4инается время курсовых, которые надо писать минимум по 2, а лу4ше по 3-4 в семестр. После двух лет без отпуска и с постоянной головной болью: как бы дописать это и побыстрее на4ать то, на4инает сдавать здоровье. Я, например, родителей только по скайпу вижу..годами. Отпуск- от 3 дней до макс. 1 недели в пределах ЕУ. Остальное: у4еба -подработка в том же уни. Если это с4итается нормальной студен4еской жизнью...то я не знаю, 4то и сказать.

Перейти на