Вход на сайт
Болонская система
5523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ old-timer 26.02.11 22:29, Последний раз изменено 26.02.11 23:08 (Лиз)
В ответ на:
Знания не выкладываются на тарелочке, их нужно
освоить индивидуально (этот процесс включает индивидуальный поиск научной литературы и т. д. и т. п.)
Знания не выкладываются на тарелочке, их нужно
освоить индивидуально (этот процесс включает индивидуальный поиск научной литературы и т. д. и т. п.)
ОООооооо, у меня есть шикарная живая иллюстрация мой мысли про критерий оценки знаний! И ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОИСК научной литературы!
Походит ко мне ребёнок мой, школьник, и просит найти в Инете доказательсто теоремы Эйлера для связанных графов (у него сейчас ограничение нагрузки на зрение по состоянию здоровья и мы сами находим ему учебные материалы в инете, распечатываем большим шрифтом и он так читает с бумаги). Так вот я с умным лицом киваю, завожу запрос в поисковик - нахожу нормальное доказательство, доступно расписанное с хорошей общей теорией и распечатываю. Спустя довольно длительное время, мой отпрыск просит найти другое доказательство.
- Чем тебе это не нравится? - закипаю я, проделавшая значительную работу по выбору лучшего из выложенных в Инете. Нервно открываю закладку и машинально смотрю название сайта, с которого взяла доказательство: сайт Института прикладной математики им. М.В.Келдыша Российской Академии Наук

(кому интересно почитать "для седьмого класса": http://www.keldysh.ru/papers/2003/prep83/prep2003_83.html#_Toc57979890)
Блин, а ведь так подробно расписано!

Я это к тому, что критерии оценки обучения и знания просто обязаны быть! Иначе, "никто не знает больше Бога"... Может, будь пресловутые билеты и будь поменьше "индивидуального поиска", не тратилось бы впустую масса времени?