русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Гумбольдт-уни или ЛМУ Мюнхена?

17.02.11 22:40
Re: Гумбольдт-уни или ЛМУ Мюнхена?

Malteser посетитель
in Antwort HCCI 17.02.11 21:52
В ответ на:
Заводы БМВ находятся также в Берлине или совсем новый завод в Лейпциге к примеру.

В Лейпциге был на экскурсии. Огромный завод, производят 700 машин в день, и ни одной одинаковой. На отдельных заводах работа в большинстве случаев связана с производством, эксплуатацией оборудования, контролем качества (так сказать уже все готовое). Это все и в Китае и в Малайзии есть (естесственно там сотрудники не из Мюнхена).
А, например, проектирование новых моделей, разработка инновационных технологий, стратегическое планирование, так сказать "сердце концерна", находится в Мюнхене. И туда попасть не так-то просто.
В ответ на:
Также многие Ingenieurdienstleister и Zeitarbeitsfirmen работают на БМВ.

Это те же самые "ляйки", которые любят ругать на этом форуме, только для квалифицированных кадров. Их используют для отдельных проектов.
Нафлудил я тут. Не будем спорить, говорю же, "буду продолжать наблюдение, чтобы получить опровергающие данные".
По теме: 1500-2000 евро хватит если только очень экономить. В месяц будет уходить 350-450 евро (плюс Kaution за жилье и семестровый взнос вначале). Подработки хватит, чтобы протянуть несколько месяцев. А дальше, либо стипендия (одна знакомая умудрилась какую-то партийную стипендию ухватить), либо вчерную подрабатывать, либо делать перерывы в учебе, чтобы денег подкопить. АБХ в Берлине не любит тех, кто не укладывается по учебе в положенный срок (не знаю, как в Мюнхене).
Другой вопрос, дадут ли студенческий ВНЖ с такой маленькой суммой (вроде надо 7200 на год).
В ответ на:
Если справляются другие студенты, я тоже справлюсь)

В самом деле, многие справляются. Нужны воля к победе и трудолюбие.

Sprung zu