Вход на сайт
Есть ли шанс у инженера?
3906 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Marat1985 10.02.11 07:48

К тому же, что интересно, Вы пытаетесь сравнить вещи... не в обиду, но чтоб и не лукавать - которых не знаете. Как-то - сфера ответственности/уровень компетенции немецких инженеров, да и... даже студентов/свежих выпускников (к вопросу о том, что по опыту очень многие выпускники идут и после получения диплома еще год делать практику - и, соответственно, опять же - практика зеленого студента в России не чета практике свежеиспеченного инженера в Германии - хоть и называется все это одним словом).
Про Россию можно говорить много. И хорошего, и плохого. С ситуацией на рос.маш.заводах знаком лично - опять же, ничего личного, но для иллюстрации ситуации это упомянуть стоить - чего греха таить, на выставках (тем более - уровня ВДНХ) серьезные вопросы не решаются, потому туда и посылают кого-то помоложе. Начальство там появляется только с целью пиара, а листовки пораздавать/ на стенде посидеть/ посетителей (каких-то левых, опять же) принять / презентацию там сделать - это дело совсем безденежное, посылают всегда старпёров (которым банально скучно в бюро сидеть, а "погрузить" они любят) и молодых (посмотрите на соседние с Вашим стенды - и Вы увидите там то же самое. Это общий тренд, когда речь идет о крупных маш.предприятиях в России).
Загранкомандировка - еще шикарнее, кажется - но и тут ожидает подвох: очень часто для реального контакта с каким-то НИИ нужен только один человек, который "в теме" (еще очень часто - он вообще не говорит ни на одном ин.языке - у самого такой руководитель был, "ведущий мировой ученый", автор сотни патентов и кучу премий, чуть ли не Сталинских/Ленинских там... а в английском - ни слова. Вот и кидали ему всегда в нагрузку молодежь - кто хоть пообщаться может). Но - надо посылать делегацию. Серьезных работников просто так от дела отрывать никто не будет. Ясно, кого отправляют - молодежь. (Опять же - чтобы понять, что Вы не являетесь исключением в этом правиле - посмотрите на другие делегации. :) ) Толку от этих делегаций для предприятия - часто просто никакого.
Про обучение/экскурсии - я вообще молчу. По своему опыту - мы так просто жребий кидали, кому в этот раз "повезет" проводить.
Прекрасно зная что такое работа инженера в России, порекомендовал бы Вам задуматься над собственной фразой
В ответ на:
Может у вас осталось слабое впечатление о работе инженера в России, но список обязанностей огромен.
- а как много среди этих обязанностей действительно инженерских?!Может у вас осталось слабое впечатление о работе инженера в России, но список обязанностей огромен.
В ответ на:
я же хочу учиться, получать вновь знания в учебном заведении технической направленности.
- Успехов! я же хочу учиться, получать вновь знания в учебном заведении технической направленности.