Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Штудиенколлег

09.02.11 22:27
Re: Штудиенколлег

misterleo гость
misterleo
В ответ на:
с уни ассист щас путанница еще... я так поняла 50 евро стоит услуга и если в несколько хочу подавать то еще доплачивать по 15? или? Bewerbungsfristen
Die Bewerbungsfrist für eine Direktzulassung an unserer Hochschule ist der
написано:
•15.07. für das Wintersemester
•15.01. für das Sommersemester
Die Bewerbungsfrist zumStudienkolleg am Internationalen Studienzentrum ist der
•15.04. für das Wintersemester (bei Zulassung erfolgt der Aufnahmetest im Juni)
•15.10. für das Sommersemester (bei Zulassung erfolgt der Aufnahmetest im Januar)
т.е. до 15 апреля должна выслать? а если результат экзамена б1 еще не готов? к 15 апреля....
и вообще как можно проверить свои документы вообще подходят ли они я их заверяла и переводила на родине... мало ли скажут что не годится так. чтоб по сто раз не слать а сразу сказала да или доработать че-то надо......... как-то может сканером и по почте? или как? кто знает?

Вы сами себе мозг выносите :) какая-то системность должны быть в действиях, тогда будет результат.
Вы с района Нюрнберга. Учится собираетесь в Баварии? если да, то Штудиенколлег для Уни Мюнхен или Штудиенколлег для Фаххохшуле Кобург.
Например Мюнхен, читаете с официального сайта что нужно для этого http://www.studienkolleg.mhn.de/n1_bewerbung.html в том числе там есть какие необходимы документы.
Чтобы попасть в Штудиенколлег надо подавать заявку в один из ВУЗов баварии, если нюрнберг то например Университет Ерланген-Нюрнберг. Там есть антраг для иностранных студентов http://www.uni-erlangen.de/studium/zulassung/formulare/forms/antragdt.pdf
Там есть пункт 10.1. в котором надо поставить ДА ДА, очень хочу в штудиенколлег, сил никаких нет больше терпеть.
а также есть пункт 6.1. в котором напишете что посещаете сейчас языковой курс, справочку приложите.
Документы можно заверить в Нюрнберге в центре где Hauptmarkt, возле Frauenkirche стоит Ратхаус, стоит 5 евро за документ, по моему.
Все, антраг заполнили, документы приложили которые необходимы и отослали по почте. Чего-то будет им еще нужно, попросят письменно. Тем более уни находится рядом с Вами, всегда можно съездить спросить.
Я когда подавал документы никто у меня не спрашивал никаких сертификатов языковых, ничего, кому это надо? ведь вступительный экзамен будет в штудиенколлеге, и если вы его не пройдете то хоть у вас тыща сертификатов будет они не помогут.
Получите письмо от Уни что такого-то такого то будет Aufnahmeprüfung и все.
Поступите, отучитесь, поступайте потом куда-хотите, cданный в Штудиенколлеге Feststellungsprüfung действителен по всей Германии.
Зачем нужен этот гемморой через уни-ассист? зачем вести переписку с кучей вузов? Или мы не ищем легких путей? :)

Перейти на