Вход на сайт
Аспирантура или магистратура в Германии?
2842 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
HCCI коренной житель
в ответ michael_msk 08.02.11 10:06
In Antwort auf:
Согласен с Вами, что всё же главное знания, а не диплом. Ибо знания - это единственное, что может заинтересовать работодателя (имхо).
Не рассчитываю на то, что я приеду и без труда найду работу ... готов к трудностям , падениям и взлётам.
Согласен с Вами, что всё же главное знания, а не диплом. Ибо знания - это единственное, что может заинтересовать работодателя (имхо).
Не рассчитываю на то, что я приеду и без труда найду работу ... готов к трудностям , падениям и взлётам.
атестаты, дипломы и сертификаты - это одно, а рабочий рынок уже другое.
На рабочем рынке в ФРГ существуют такие понятия, как überqualifiziert и unterqualifiziert к примеру.
Зачастую работадателю выгодно взять на работу бухгалтера с законченным проф. образованием и 4-6 годами трудового стажа, чем дипломированного экономиста-маразматика с трудовым стажем в один год, которому, в силу его более обширных знаний, еще и платить больше надо. Бывает, что на рабочем месте требуются знания в определенной области, желание работать и все.
In
Antwort auf:
НО, насчёт смены специальности на предложенную - не согласен. Ну если я привык работать у компьютера, какое мне удовольствие может доставлять слесарка и т.п. Если мне это не интересно (как минимум).
НО, насчёт смены специальности на предложенную - не согласен. Ну если я привык работать у компьютера, какое мне удовольствие может доставлять слесарка и т.п. Если мне это не интересно (как минимум).
Сегодня большинство специалистов работает с компьютером, просто у всех разная работа. Инженеры работают с Delmia, CATIA, ABAQUS, Pro/E, ..., программисты с Java, ABAP, ...
In Antwort auf:
И работать всё же хочется в экономике/ИТ-технологиях
И работать всё же хочется в экономике/ИТ-технологиях
что касается фундаментальных экономических знаний, то они почти везде нужны. Controlling или Finanzen.., на любом предприятии нужно иметь понятие о Kennzahlen, Deckungsbeitrag, а также CF-Berechnung, DCF-, NPV-, ROA-Bewertungsmethoden в области Projektmanagement...
In Antwort auf:
не сварщиком, слесарем и т.д. (не смотря на то, что это престижно в германии)
не сварщиком, слесарем и т.д. (не смотря на то, что это престижно в германии)
Так Вы читали вакансию, которую я привел в пример?
Работа в области Fertigungstechnik, Produktionsplanung, -steuerung есть, она разнообразная и, зачастую, сложная.
In Antwort auf:
Тем более, что в моём возрасте (24) ещё есть возможность и время выбирать, чем заниматься.
Тем более, что в моём возрасте (24) ещё есть возможность и время выбирать, чем заниматься.
в принципе да.
В ФРГ в 19/20 лет люди ток школу заканчивают, потом проф.образование после службы получают и работают, а некоторые так сразу после службы в ВУЗ учится идут.
Некоторые после 1. ВУЗа еще и Aufbaustudium (2-3 года) делают. У каждого свой путь.
Посмотрите на различных сайтах по трудоустройству, люди нужны как образованные, так и с определенным стажем работы, который получают либо через проф.образование, либо как Werkstudent.