Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Есть ли шанс у инженера?

07.02.11 13:36
Есть ли шанс у инженера?

Marat1985 прохожий
Marat1985
Всем добрый день. Ребенком был в Германии. У меня там родственники живут. И тогда был в люблен в страну. На сегодняшний день у меня 2 высших образования. Специальность инженер конструктор высоковольтных аппаратов, а второе с экономическим уклоном. Сейчас я работаю ведущим инженером конструктором на предприятии конкурентами, которого являются ABB, Siemens, Areva. И надо сказать, что мы конкурируем с этими монстрами, не уступая и даже выигрывая в чем то. Однако мои многократные встречи с работниками разных НИИ в России (а я видел чуть не слезы в их глазах), и трезвый анализ того пути, по которому движется страна Россия, однозначно дает понять, что ждать особо здесь нечего. В последнее время с интересом смотрю на немецкие вузы, на те возможности, которые они предоставляют, и задумываюсь, а чем черт не шутит. Так вот вопрос. Насколько высока вероятность найти хорошую работу в Германии после окончания немецкого вуза, технического вуза и остаться там? На сегодняшний день располагаю суммой в 25тыс евро, думаю, хватит ли мне на учебу. А вообще то я бы мог работать во время учебы по специальности, но вряд ли возьму студента (инженера) на нормальную работу, хотя знания есть и Solid Works и Unigraphics, Ansys. Еще добавлю, недавно был в Южной Корее, меня там пригласили учиться в Корейском Электротехническом Исследовательком Институте...Потом остаться работать. Пока свое согласие не дал, ибо страна конечно для европейца специфическая...Всем заранее огромное спасибо.

Перейти на