Login
от сессии до сессии..или поддержим друг друга
8206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ulinka завсегдатай
in Antwort Miss Geburt 31.01.11 17:22
у меня тоже сегодня было два экзамена - один ничего еще, а второй так вообще жесть, выучила наизусть скрипты и книгу по теме, а на экзамене абсолютно другие вопросы! хотя профессор сказал, чтоб его скрипт наизусть все знали,что вопросы будут по нему на экзамене! вернее вопросы были как-то отдаленно связанны с его лекциями и книгой но так повернуты, что без прочтения дополнительной разнообразной литературы на них не ответишь, да и после сомневаюсь, что ответишь но этот профессор сразу сказал, что на его экзамене за всю историю его преподавания самое большое колличество баллов набрал один раз парень - 30 баллов из 50 возможных! А вот тот же предмет вела другая профессорша так у неё все без проблем получают 1-2, просто выучив
все по ее скриптам
А вообще я на большинстве предметов уже тут убедилась, учишь учишь, идешь такой гордый на экзамен - все знаешь и кажется, какой же я умный, а приходишь, а там вопросы совершенно другие, не те которые учил и упражнения не те которые делали на лекциях и которые в скрипте и вообще вопросы так поставленны, что не знаешь с какой стороны к ним подойти и такое впечатление, что преподы выбирают для экзамена, самые трудные и каверзные задания и не дают средней тяжести или легкие, чтобы можно было хотя бы набрать сколько-то баллов. Вся мотивация к обучению потом просто на нуле.
Вообщем-то я немного в шоке от немецкой системы обучения, такое впечатление, что желание не научить, а завалить
А еще система сдачи каждый по два экзамена в день, плюс притом еще и учишься, когда сессия начинается, мы вот во время учебы сдали три экзамена, и теперь по два - каждый день
Ну все пошла учить дальше, завтра опять два штуки, всем удачи!!
А вообще я на большинстве предметов уже тут убедилась, учишь учишь, идешь такой гордый на экзамен - все знаешь и кажется, какой же я умный, а приходишь, а там вопросы совершенно другие, не те которые учил и упражнения не те которые делали на лекциях и которые в скрипте и вообще вопросы так поставленны, что не знаешь с какой стороны к ним подойти и такое впечатление, что преподы выбирают для экзамена, самые трудные и каверзные задания и не дают средней тяжести или легкие, чтобы можно было хотя бы набрать сколько-то баллов. Вся мотивация к обучению потом просто на нуле.
Вообщем-то я немного в шоке от немецкой системы обучения, такое впечатление, что желание не научить, а завалить
А еще система сдачи каждый по два экзамена в день, плюс притом еще и учишься, когда сессия начинается, мы вот во время учебы сдали три экзамена, и теперь по два - каждый день
Ну все пошла учить дальше, завтра опять два штуки, всем удачи!!