Login
BaföG - Кто получал имея российский диплом
499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schaetzchin 30.01.11 11:46, Zuletzt geändert 30.01.11 13:16 (iwc301)
В ответ на:
где вы в германии видели чтобы в дипломе у экономистов "sport" стоял? во, я тоже такого не видела...
где вы в германии видели чтобы в дипломе у экономистов "sport" стоял? во, я тоже такого не видела...
сравнение совершенно не показательно - скажем, в России у всех одногруппников (один набор, одна специальность) - и дипломы одинаковые! Разница лишь в теме диплома.
И в этом плане рос.диплом (из-за всех этих фед.стандартов) - гораздо более "предсказуем".
В Германии же (сужу по экономистам/международникам (где сам учился), как у других не знаю) - вообще не понятно, что там в дипломе стоит и кто на что учился! Скажем, у нас на маг. программе из 120 ECTS ок. 40 отводилось на диссер, а на сами курсы - 80. Я за один семестр учебы по обмену без напрягов сделал 40 ECTS, мои одногруппники из московского обменного семестра привозили и больше. Само собой разумеется, что все на 1.0 - и у некоторых эта "московская учеба" реально оч. сильно вытянула средний балл (анеркенывается-то все 1:1, т.е. русск. "отл" идет как нем. "1.0"!
Вдобавок к этому и в уни, и в фх (правда, гораздо меньше) есть wahlpflichtmodule, т.е. и среди тех реально немецких 40 ECTS - у всех могут быть разные курсы !!!
В ответ на:
так что получается что мои диплом равноценен бакалавру...
так что получается что мои диплом равноценен бакалавру...
В ответ на:
ну это понятно что для вас чтобы перед работодателем себя в лучшем свете показать надо диплом как диплом представить;)
для bafög-amt-а же вам надо чтобы диплом был равноценен бакалавру( если на мастер идете).
это все и ежу понятно
ну это понятно что для вас чтобы перед работодателем себя в лучшем свете показать надо диплом как диплом представить;)
для bafög-amt-а же вам надо чтобы диплом был равноценен бакалавру( если на мастер идете).
это все и ежу понятно
Понятно не только ежу, но и сотрудникам bafög-amt-а!

Но - в чем я полностью согласен - попробавать надо! А вдруг и правда попадется кто-то, кому на уши удастся присесть грамотно и что-то из этого выйдет?! Почему бы и нет?!
(Так же, повторюсь, можно и доктора педагогических наук подавать "как бакалавра" :) - поытка-то все равно бесплатна! Хоть и ясно, что ни о каком реальном "равенстве" не может быть и речи.)
P.S. кстати, автор топика просил поделиться личным опытом - Вы получили/получали мастер-бафёг с российским дипломом специалиста для обучения на консекутивной маг.программе в Германии? Если да - то привидите пример Вашей аргументации при подаче документов. Если нет, то...