Вход на сайт
Test DaF 10 февраля
22679 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mila-Mila 18.01.11 17:05
спрашивали не меня, но я все равно отвечу:) Что мне реально при сдаче помогло в письменной части...все ответы строятся по примерно одинаковой схеме, то есть переформулировка высказываний, свое мнение, обоснование, ситуация в вашей стране и т.д....если посидеть и покумекать (как я сделала), то можно написать красивую, граммотную и абсолютно универсальную схему ответа. А после заучивания ее наизусть ничего не остается, как дополнить это актуальными данными-итого имеется пара десятка заведомо красиво-граммотных предложении и логика в письме налицо. У меня даже введение и заключение подготовленными были...общие красивые фразы. После получения задания строчила как пулемет и то впритык успела, поэтому даже не думайте о записи на черновик!!! Не укладетесь по времени и никто ваши мудые мысли на черновике читать не будет. Лучше пару
фраз по ходу перечеркнуть. Даже план писать бы не советовала-держите в голове, тренируйтесь дома до автоматизма!
По поводу устных ответов на вопросы-будет вам и ручка и тетрадка. Можно даже не дослушивая до конца даму в наушниках, которая текст с вашей тетрадки с выражением читает, а уже сразу писать ответы/фразы/заготовки/схемы, кому как удобнее.
Я сдавала два раза. Первый раз провалилась неожиданно для самой себя. Расслабилась и слушала первую часть Lesen, да что-то так расслабилась, что все рассказали, а я оказалась перед чистым листом бумаги. Короче собранность, собранность и еще раз собранность:) Кстати, при повторе опять же первая, вроде бы самая простая, часть Лезена опять же самой сложной показалась, потому что диалог очень короткий, на каждый вопрос отвечают парой фраз, пока пишешь одно-прослушиваешь другое.
Задания в тесте одинаковой сложности, примерно, как и в указанных вами книгах...плюс/минус, как повезет.
В общем удачи!
По поводу устных ответов на вопросы-будет вам и ручка и тетрадка. Можно даже не дослушивая до конца даму в наушниках, которая текст с вашей тетрадки с выражением читает, а уже сразу писать ответы/фразы/заготовки/схемы, кому как удобнее.
Я сдавала два раза. Первый раз провалилась неожиданно для самой себя. Расслабилась и слушала первую часть Lesen, да что-то так расслабилась, что все рассказали, а я оказалась перед чистым листом бумаги. Короче собранность, собранность и еще раз собранность:) Кстати, при повторе опять же первая, вроде бы самая простая, часть Лезена опять же самой сложной показалась, потому что диалог очень короткий, на каждый вопрос отвечают парой фраз, пока пишешь одно-прослушиваешь другое.
Задания в тесте одинаковой сложности, примерно, как и в указанных вами книгах...плюс/минус, как повезет.
В общем удачи!