русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

хочу переучиться на ветеринара

13.01.11 15:14
!!!главное оч хотеть

S..T..A..R прохожий
in Antwort hayat1983 30.12.10 21:05
Здраствуйте прочитала ваще сообщение и вспомнила все свои эмоции год тому назад....
я вам расскажу в двух словах свою историю потому что оч похожа на вас...я с детсва мечтала быть ветеринаром но по той или иной причине не получалось....я поступила в россии на филологию и закончила там два курса потом приехала в германию и пока учила язык и понимала что ДСХ оч сложный и было страшно и думала не сдам..и бла бла...потому и не решалась оч долго ...сначала подавала документы в LMU MUenchen на опять же филологию....потом поступила еще туда и сюда но мечта как говориться взяла свое...и я решилась поступать на ветеринарию конечно потеряла сколько лет мне счас 25 и я наконецто учусь на ветеринарии в мюнхене на первом семестре)))))))мне сказалаи что нужен Studienkolleg мне так в универе сказали потому что я давно уже закончила русские два курса и во вторых там действительно проходной бал который по нашим дипломам не ставят поэтому этот коллек нужен..НО ...хоть это еще один год но честно скажу очень нужен..он оч помогает...в плане терминологии языка...я когда туда поступила в прошлом году я плакала..я ничего не помнила ни физикку ни математику ни химию пошла чисто на энтузиазме и желании...сидела училас у стра до ночи....и все сдала..нам с проходным балом для иностранцев проще не надо такой высокий как немцам это первый плюс второй плюс если в этом коллеге хорошо учить латинский то тогда он признается на первом семестре и вы освобождаетесь автомат от экзаменов в универе по латыни))))))))
и третий плюс все равно как не крути а с языком будет сложновато в универе а коллег оч в этом помогает и готовит на подходящий уровень языка именно для учебы в универе я в германии семь лет хорошо говорю но тяжеловато но возможно очень много иностранцев которые плохо говорят на языке ноо хорошо учаться все возможно все равно все лекции есть в интренете можно все прочитать и первые два года все равно в основном анатомия и латынь...так что это не проблема а про акцент я наоборот горжусь тем что я русская и учусь на такой сложной учебе и пусть я говорю с акцентом они немцы и половину не знают ...это фигня...у всех бывают печальные опыты но это не значит что имееннноо вы сталкнетесь с этой проблемой!!!а снюрнберга до мюнхена два часа у нас девочка с аугсбурга тоже русская учиться она со своим парнем с берлина сюда переехала так что главное желание а остальное все оч возможно а про перспективы вы пожалста никого вообще не слушайте так все говорят что у кажлого второго свой пракссис и огромная конкуренция и блаааааа блааааааааа честно-----все кто хотят абсолютно все утсраиваются главное навести значимости и страха а статистика делается по тем людям..смотрите в основом учаться девушки парней оч мало...а девушки беременнеют сидят с ребенком а потом не возвращаюься вот по ним и делается статистика...а вы уже для себя сами решайте 11 семестров и на что можно ради этой учебы пойти....)))))))я вот сейчас каждвй раз когда сижу в библиотеке за книгами по анатомии счастлива что я все таки это сделала !!!!!!!!удачи искреннее вам желаю!!!!!!!

Sprung zu