Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто учится на Информатике? Помогите советом

11.01.11 18:24
Re: Кто учится на Информатике? Помогите советом

Пятницa коренной житель
Пятницa
в ответ Вася Хоботочкин 11.01.11 17:02, Последний раз изменено 11.01.11 18:25 (Пятницa)
В ответ на:
разве вас программистов в России и в Украине таким вещам не учат??

конечно учат
предметы называются "Как проходит обучение информатике в..." и дальше по странам.
если навскидку просто взять те отличия, которые мне в глаза бросились (правда, на Украине я училась почти 9 лет назад):
- в то время, когда я училась, ни у кого не было ноутбуков (мобильные телефоны были у единиц, какие уж там ноуты), а тут практически у каждого
-на Украине сразу загрузили программированием, а тут сначала первые 4 месяца на примере функционального языка показывают, что это такое.. и только на этой неделе будет первая лекция по Java.
-на Украине софт брали по знакомым, так как университет ничего не предоставлял. Тут всё предоставят, расскажут и покажут.
ну и т.д.
В ответ на:
да что как...??? простенький компик, чтобы <Visual Studio> летала и какой-нибудь юникс работал...

а откуда ты знаешь, в какой области информатики автор хочет мастера делать?
может она собирается какую-нить Medieninformatik изучать, где "простеньким" компом не обойдёшься
для каждой специальности есть свои нюансы, разве Хоботочкины в таких вещах не разбираются?
Я у себя ОДНА!!!

Перейти на