русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

очень нужна помощь! учеба в Берлине!

07.01.11 23:14
очень нужна помощь! учеба в Берлине!

Helga_84 прохожий
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решилась задать свой вопрос. Ситуация следующая. У меня высшее экономическое образование по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". На сайте анабин мой университет имеет статус Н+.Сейчас ищу мастер-программу по экономике. Интересует Betriebswirtschaftslehre или что нибудь связанное с бухучетом. Ни экономическая информатика, ни инженерия совершенно не мое! Учиться мне необходимо в Берлине. И вот я столкнулась с проблемой, что мастерские программы требуют знаний английского языка помимо немецкого, либо только английского. Соответственно требуется предоставить сертификат TOEFL.
Нашла только одну программу в Hochschule für Technik und Wirtschafr Berlin на немецком. Но это летний семестр и документы надо предоставить до 15 января, а у меня еще TestDAF не сдан (планирую сдавать его в апреле). Так что на эту программу я не успеваю. Знания английского у меня весьма посредственные. Учить параллельно и немецкий и английский не предоставляется возможности. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Может кто-нибудь знает в Берлине уни или хохшуле где для зачисления на мастера по экономике не требуется знание англиийского.
2. Если мастерской программы нет, то каковы мои шансы получить допуск на бакалавра по экономике. Я была в ААА Гумбольт университета и мне сказали, что с моим дипломом специалиста меня могут не допустить на бакалавра. Я для бакалавра слишком "образованная" )))) Может не показывать в уни диплом специалиста, а только мой российский диплом бакалавра? Или они все равно будут делать проверку в моем российском ВУЗе?
3. Если можно показать только диплом бакалавра, то каковы мои шансы поступить в немецкий уни на экономику, если в дипломе бакалавра у меня есть одна тройка (на последнем курсе я пересдала несколько предметов и диплом специалиста у меня получился с отличием).
Очень жду помощи!

Sprung zu