Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Гимназия для ребенка

18.12.10 18:59
Re: Гимназия для ребенка

kovcheg коренной житель
kovcheg
Вы меня извините, пожалуйста, что я немного резковато выскажусь, я понимаю, что у каждой мамы сердце болит за своего ребенка, сама это прошла, но вы занимаетесь ерундой какой-то и не слушаете людей. во-первых, никто вам не даст эти курсы, если их НЕТУ. неужели вы думаете, что их просто возьмут и откроют специально для вас? во-вторых, я уже вам написала, что эти курсы ему ничего не принесут. обучение иностранному языку эффективнее в среде, в немецкой школе, это - лучшее, что можно сделать для языка. не давите на ребенка, ему уже достаточно стресса с переездом, сменой школы и т.п. как давно он приехал?
Если вы хотите, чтобы у него появились друзья, не оставляйте его на целый день в школе, а водите на секции. есть много возможностей: спорт, музыка, танцы - к чему душа больше лежит. а уроки пока лучше вместе делать, чтобы вы сами смогли ему объяснить по-русски, если ему что-то непонятно.
Интеграционные классы - это недавнее изобретение, и эффективность их достаточно спорна. Раньше все дети сразу шли в обычный класс, и ниче, все язык выучили В крайнем случае, можно повторить класс, тут это обычное явление, тем более для только приехавших.
У меня самой дочка приехала сюда в 9 лет, как и ваш мальчик. Отправили сразу в 4-й класс без повторения класса, получила направление в гимназию, сейчас в 7-м классе и немецкий ей дается проще, чем большинству немцев, вот так вот. а по приезде, конечно, я в полном шоке была, и переживала, и душа болела за ребенка. а в результате очень даже неплохо все вышло.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif

Перейти на