Кто сдавал Kleines Deutsches Sprachdiplom?
В ответ на:почему нужно писать реферат? Я думала только тезисно свои мысли изложить
Да, в реферате можешь просто основные тезисы записать, а потом не глядя в реферат √ докладывать.
Листы они, естественно, забирают.
В ответ на:И расскажи уж, будь другом, что было на второй части экзамена,
Вторая часть экзамена была 11.05.04
Могу посоветовать по поводу сочинений к прочитанным книгам следующее-анализировать каждый абзац и задавать себе вопрос ╚А зачем он (она) это делает?╩ и выпсывать себе свои размышления, ╚воду╩ в сочинении лить некогда на экзамене.
Потому что на вопрос ╚Почему Катерина осталась у бабушки?╩ я отвечала на целый лист, отстаивая свое мнение примерами по поводу ее интуиции о надвигающейся катастрофе, о ее внимательности (так как взрослые не замечали, того, что видела она), и,
и ,и...
Но впечатление от сочинений нормальное, особенных трудностей не испытывала, кроме одного-хотелось написать больше, но если намного больше напишешь-пункты тоже вычитаются, так же, если бы я совсем мало написала(дурдом
)...
Все остальные части экзамена были посложнее, но народ особо не унывал, писал, что в голове было, так как время было √не разгонишься.
Особенно мне ╚понравилось╩ синонимы к выделенным словам писать, пару слов я вообще никогда в жизни не видела и не слышала (и не хочу), остальные можно понять по контексту.
Диктант был хороший-нормальный качественный немецкий язык, без всяких трехэтажных слов, но ошибки три я сделала
.
Результатов ждать сказали через 10 недель.
То есть в августе-сентябре.
Успехов при подготовке!
![]()
Женщина может сделать миллионером любого мужчину....миллиардера...