Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

TUM y KIT...есть кто оттуда?

09.12.10 21:52
Re: TUM y KIT...есть кто оттуда?

Ananasinka коренной житель
Ananasinka
в ответ Vladi3 09.12.10 20:31
В ответ на:
Но с программированием у меня в МИИГАиКе вообще было ужасно.

Turbo Pascal в первом семестре, помню-помню :)
В ответ на:
Вы когда подбирали для себя университет и программу в Германии возможно обращали внимание на программы, где этого программирования по минимуму. Если да, то, пожалуйста, поделитесь соображениями!

Если честно, я не выбирала уни, т.к. я знала о нем еще тогда, когда училась в России (между МИИГАиКом и немецким уни раньше была партнерская программа, периодически ездили студенты из обеих стран в "гости" друг к другу, имея таким образом познакомиться с особенностями партнерского образования). Поэтому я даже не интересовалась другими программами.. Плюс ко всему, я оказалась в Германии не из-за учебы и к моменту поступления жила тут уже чуть больше года - просто так взять и сорваться куда-то в другой город ради учебы было уже не так просто.
Программирования я бы не стала бояться, несмотря на жуткий набор. Многие вещи начинают изучаться с нуля, несмотря на мастерскую программу, к тому же все идет не одновременно, а растягивается на несколько семестров. Если последовательно выполнять задания и не запускать, можно все уложить в голове - естественно не на уровне профессионального программиста, но хотя бы уверенного пользователя.
В ответ на:
Я пока для себя присмотрел магистратуру "Geoinformation und Management" в Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden. Пока руки не дошли выяснить, что за менеджмент в названии. Но я собственно и искал для себя что-то смежное и не полностью техническое, хотя сам инженер по диплому. Что думаете по поводу такого рода программ?

К сожалению не могу тут ничего полезного посоветовать, т.к. для меня менеджмент почему-то всегда был чем-то отпугивающим, это просто не мое.. Я сознательно брала чисто техническую программу (и то в нее воткнули пару экономических предметов, блин).

Перейти на