Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Krankenschwestern отзовитесь!Очень нужен ваш совет!

08.12.10 16:27
Re: Krankenschwestern отзовитесь!Очень нужен ваш совет!

BloodRina кровожадная
BloodRina
в ответ Anneta 40 08.12.10 13:00, Последний раз изменено 08.12.10 16:32 (BloodRina)
я в стотысячный раз повторю следующее:
Не надо АА, учеба в мед школе оплачивается работодателем, он же платит зарплату, вы будете от АА независимы, нафиг вы себя загнали в эту кабалу?=)
В ответ на:
Те ,кто уже давно работает в этой профессии,напишите пожалуйста,всё это я должна буду делать когда получу диплом или есть возможность найти работу более-менее "чистую"?

с таким подходом, не ту вы выбрали профессию. Работа сестры всегда "грязная", меняете ли вы подгузники, или препираетесь с пациентами с шизофренией на отделении, любая сестра, где бы она ни работала может столкнуться с необходимостью мыть, понятно, что в ЛОР-отделении или в глазном моют меньше, чем в гериатрии или травматологии, но и там все может быть.
Амты, Кранкенкассы, фирмы берут сестер с опытом, после экзамена вас никто не возьмет на работу в оффисе, как минимум нужна квалификация реанимационной/анестезиологической сестры или Praxisanleiter. Да и что вы сейчас умеете, после 8 недель обучения? Ничего, ктоме простой работы, как измерение давления и мытье пациентов. Будете больше уметь, работа будет разнообразнее, но мытье никто разумеется не отменяет.
В ответ на:
После моей работы на "Скорой" меня трудно чем-либо удивить,но Inkontiеnenzmaterial-это уж слишком!

вы в другой стране, тут другие правила, на родине пациентов не столько санитарки мыли, сколько родственники, а тут медсестра полностью о пациенте заботится. Вы в "чужом монастыре", так что играть вам по местным правилом, никого не интерисуют ваши героические поступки на скорой и никто вам не мешает получать образование на Rettungsassistentin и ездитъ на скорой, только придется из своего кармана образование оплачивать, да и работу найти непросто
Мне неприятно работать с "сестрами", которые считают, что они слишком хороши, чтобы заботиться о пациентах полностью, для которых унижение, снизойти до помощи в мытье или смены штанов. Буду ваши родители лежать закаканые, вы будете рады, что сестра подойдет и сделает, а не будет морщить нос и говорить, что это не ее компетенция, мол санитарки подождите.
Разумеется, вы можете сидеть дальше на социале, налогоплатильщики же платят, есть ведь другие, которые на шее государства не сидят, а памперсы меняют
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на