Login
Средние образование в Германии.Нужен совет!
2495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort iverydd 08.12.10 14:30
Прямо после российской школы в Штудиенколлег не берут, потому что до недавнего времени школьное образование в Германии, дающее право на поступление в ВУЗ, длилось 13 лет, то есть аж на 2 года дольше, чем в России. Поэтому считалось, что достаточно одного года ВУЗа, второй год до этих 13 лет школьного обучения абитуриенты доучивались непосредственно в ШК.
Сейчас немецкие гимназии переходят на 12-летнее обучение. Вполне возможно, поэтому вашу знакомую с Украины взяли в ШК, потому что насколько я знаю, на Украине сейчас 12-летка. Как будет, когда школы в Германии окончательно перейдут на 12-летнее обучение, не знаю. Может быть тогда после 11 лет российской школы можно будет поступать в ШК.
Сейчас немецкие гимназии переходят на 12-летнее обучение. Вполне возможно, поэтому вашу знакомую с Украины взяли в ШК, потому что насколько я знаю, на Украине сейчас 12-летка. Как будет, когда школы в Германии окончательно перейдут на 12-летнее обучение, не знаю. Может быть тогда после 11 лет российской школы можно будет поступать в ШК.
Нет братоубийственной войне!