Вход на сайт
Маннхайм или Падерборн?
1445 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Пришли приглашения в два уни: уни Маннхайма и уни Падерборна. Англоязычная программа Мастер Информатики. В Маннхайме программа называется Бизнес-Информатика. Я пока в нерешительности. Собеседование в консульстве 30 декабря, так что есть время подумать.
Падерборн выбрать безопаснее, так как семестр начинается в апреле (имматрикуляция до 24 марта), а в Маннхайм надо прибыть до конца февраля, т.е. времени чтобы получить визу впритык. К тому же уни Падерборна технической направленности, тогда как Маннхайм - экономико-гуманитраный. С другой стороны Маннхайм в отличие от Падерборна - город большой, и работу там найти должно быть по-легче.
Как дойдут руки возьмусь детально изучать программы обучения.
Если у кого-нибудь есть мысли по этому поводу - буду рада любым мнениям!
Падерборн выбрать безопаснее, так как семестр начинается в апреле (имматрикуляция до 24 марта), а в Маннхайм надо прибыть до конца февраля, т.е. времени чтобы получить визу впритык. К тому же уни Падерборна технической направленности, тогда как Маннхайм - экономико-гуманитраный. С другой стороны Маннхайм в отличие от Падерборна - город большой, и работу там найти должно быть по-легче.
Как дойдут руки возьмусь детально изучать программы обучения.
Если у кого-нибудь есть мысли по этому поводу - буду рада любым мнениям!