Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопрос на засыпку

07.12.10 14:30
Вопрос на засыпку

loraice знакомое лицо
loraice
Привет форумчане. Возник у меня такой вопрос. Начну с начала. Мне 28 лет, мужу 37. Есть ребенок от первого брака, дочке скоро 4 будет. Мой теперешний муж воспитывает её с года. В Германии я живу только 2 года, в России закончила техникум и университет, работала 6 лет на оптовой базе, начиная с оператора ПК и до зам.шефа. Мой диплом на анабине признается на Н+. Щас у нас возник вопрос, я хочу какого то будещего в профессиональном плане, домохозяйкой быть-не для меня. Хотя муж не против. Но муж хочет второго ребенка, а так как ему уже 37 и он не хочет в 40 снова становиться папой, то он бы хотел ребеночка сейчас. А если бы я пошла допустим аусбильдунг делать, то это 3 года плюс надо хотя бы потом еще год отработать, а это 4 года и то если это подфартит и место на аусбильдунг и работа сразу. Вообщем стоим мы на распутье. Я тоже ребенка хочу и разница бы между детьми была бы не большая.Интерессно возможно идти куда то учиться (так как с русскими дипломами вряд ли на работу возьмут) после 30.
Вообще кто что думает по поводу нашей дилеммы. буду рада выслушать всех. Мож кто посоветует что нить

Перейти на