Вход на сайт
Вопрос на засыпку
1876 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Привет форумчане. Возник у меня такой вопрос. Начну с начала. Мне 28 лет, мужу 37. Есть ребенок от первого брака, дочке скоро 4 будет. Мой теперешний муж воспитывает её с года. В Германии я живу только 2 года, в России закончила техникум и университет, работала 6 лет на оптовой базе, начиная с оператора ПК и до зам.шефа. Мой диплом на анабине признается на Н+. Щас у нас возник вопрос, я хочу какого то будещего в профессиональном плане, домохозяйкой быть-не для меня. Хотя муж не против. Но муж хочет второго ребенка, а так как ему уже 37 и он не хочет в 40 снова становиться папой, то он бы хотел ребеночка сейчас. А если бы я пошла допустим аусбильдунг делать, то
это 3 года плюс надо хотя бы потом еще год отработать, а это 4 года и то если это подфартит и место на аусбильдунг и работа сразу. Вообщем стоим мы на распутье. Я тоже ребенка хочу и разница бы между детьми была бы не большая.Интерессно возможно идти куда то учиться (так как с русскими дипломами вряд ли на работу возьмут) после 30.
Вообще кто что думает по поводу нашей дилеммы. буду рада выслушать всех. Мож кто посоветует что нить
Вообще кто что думает по поводу нашей дилеммы. буду рада выслушать всех. Мож кто посоветует что нить