Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

TUM y KIT...есть кто оттуда?

06.12.10 15:08
Re: TUM y KIT...есть кто оттуда?

Ananasinka коренной житель
Ananasinka
В ответ на:
Я не волшебник, я только учусь, так что такие чудеса науки мне еще не известны
Звучит конечно не серьезно.

Я так, на будущее :) Просто если надумаешь учиться по выбранному направлению, можно заранее осмотреться, с чем возможно впоследствии придется работать.
Про "звучит не серьезно" не поняла..
В ответ на:
Судя по тому, что вы пишите, вы учитесь на ГИС-специальиста, верно?

Да.
В ответ на:
человеку с нематематическим складом ума там будет сложно? я -ужасный гуманитарий и творческая лчность и думаю, куда я себя ввязываю, прочитав все эти программы geomatick y photogrametry, но мне это очень интересно. Так вот у меня сомнения, смогу ли я это осилить???

Имхо, будет непросто.. На начальных курсах очень много математики и программирования, на последующих курсах к ним добавляются основы ГИС, ГИС-анализ и ГИС-программирование. Математика и логика должны очень хорошо работать. В программировании придется освоить несколько языков, в частности в моем случае это Java, XML, GML и MapServer.
Мне тяжело объективно судить о сложности, т.к. я 100%-ный технарь, но я бы к примеру себя не могла представить в гуманитарной области с математическим складом ума..
В ответ на:
вы учитесь на немецкой программе или на английской?

На немецкой мастерской программе, в HafenCity Universität Hamburg, факультет Geomatik с углублением в ГИС. Чисто английская программа предлагается у нас только для гидрографов, на остальные направления требуется немецкий язык.

Перейти на