Вход на сайт
Anerkennung Bürokauffrau
4289 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ cott0 26.11.10 14:38
В ответ на:
Понимаю что Бюрокауффрау много и хотелось бы что-нибудь поближе к моей профессии
Понимаю что Бюрокауффрау много и хотелось бы что-нибудь поближе к моей профессии
насколько я понимаю, бюрокауффрау и есть самое близкое к профессии бухгалтера. Ну есть ещё несколько разновидностей кауффрау, как у нас, допустим, были профильные техникумы. Например, в торговом учили бухгалтерию с привязкой к торговле, а в автодорожном ( мой вариант) с привязкой к дорожному строительству и автопаркам. Мы и практику соответственную делали и формы учили. Так примерно и тут.
Есть ещё штойерфахангештеллте, те работают преимущественно в штойербюро. Дополнительно к бухгалтерии изучают налоговое право. Потом могут помимо бухгалтерии ещё и налоговые декларации как частных лиц, так и предприятий составлять, но под контролем и руководством штойербератора или при работе на крупном предприятии типа главного бухгалтера, хотя такого понятия тут нет.
Есть бухгалтер, с правом составлять баланс (годовой отчёт). Для этого надо 2 года учиться несколько раз в неделю по вечерам и сдавать серьёзные экзамены.
Вот ещё есть такая группа http://groups.germany.ru/604403.html?Cat= Там люди делятся опытом.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.