русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Гражданство при поступлении в Университет

23.11.10 01:49
Re: Гражданство при поступлении в Университет

Vicky81 свой человек
Vicky81
В ответ на:
Для начала определитесь, кто Вы и как Вы поступаете, а потом давайте советы на основе своего опыта. Вопрос тут был простой, вместо этого появилась куча народу, которая начала свой опыт со своей точки зрения передовать. Ответ прост - Да, разница есть. Граждане и Bildungsinländer поступают по общим правилам, иностранцы - по другим, всё. То, что вы лично испытывали - ваше субъективное видение действительности. Причем, у иностранцев средний период ожидания места 1,4 года, у немцев 3,8 лет. Всё.

Не надо мне, пожалуйста, своим "всё" указывать, когда и как мне высказываться. Опыта у меня хватает, кто я и как поступала и буду поступать, давно определено. И с моими вопросами, подобными задаваемым в этой ветке, я обращалась в КОНКРЕТНЫЙ университет, из чего и исхожу, отвечая здесь. Если в других ВУЗах иная система приёма, то могу автору вопросов посоветовать обратиться тоже в конкретный ВУЗ и получить информацию.
А если Вам кажется, что у меня раздвоение личности, т.к. я в первый раз поступала как иностранка, а теперь буду поступать наравне с немцами, то это не так. Я вышла замуж, поэтому меня и причислили к "немцам", тем не менее средний балл будут рассчитывать на основе моих белорусских оценок. DSH не надо сдавать.
Спасибо за внимание.

Sprung zu