Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Признание предметов ru->de

12.11.10 23:09
Re: Признание предметов ru->de

Ananasinka коренной житель
Ananasinka
в ответ Львичка2006 10.11.10 22:23, Последний раз изменено 12.11.10 23:12 (Ananasinka)
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь засчитывал предметы с российского диплома при учебе на мастера? Мне в Прюфунгсамте сказали, что если диплом российский был предпосылкой того, что меня взяли на мастера, то они не имеют права ничего засчитывать с него.

Я в прошлом семестре засчитала себе один предмет. При этом просто в ворде напечатала список тем, которые проходила в России, по-немецки, распечатала и приложила к заявлению. О том, что я не имею права так поступать, речи не было. Кстати, ребята немцы, которые до этого учились на дипломе в других уни и пришли в мой на мастера, точно также без проблем засчитали себе пару предметов.
Имхо, шансы представлять тут бесполезно, т.к. решение будет зависить от того, что тебе скажут "засчитыватели", универсального ответа нет.
Update
"Настоящего" тематического плана (под ним я понимаю официальный план из российского уни) у меня не было, на интернет-странице уни было только очень скромное описание предмета длиной в пару строчек, поэтому делала свое. Личных бесед с профессорами не было - отдала заявление и через 3 месяца получила ответ.

Перейти на