Login
вечный вопрос - Ausbildung или Studium
8317 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort levuwka 12.11.10 19:37, Zuletzt geändert 12.11.10 22:02 (Morocco)
Я тоже недавно создавала подобную ветку, у меня точно такая же ситуация: немецкий и английский язык. Тоже искала аусбилдунг, но мне удалось найти аусбилдунг только на бюрокауффрау. Затем мне пришел цуласунг на мастера "Europastudien". И в этом, и в другом случае учиться 2 года. Долго думала и выбрала учебу только по одной причине, что безработица среди "bürokauffrauen" очень высокая. Профессия логиста, по-моему мнения, очень перспективная. Тем более со знанием русского вас фирмы, которые работают с СНГ оторвут с руками. Единственное, как мне кажется, аусбилдунг сложнее делать с моральной точки зрения, очень много наслушалась рассказов, как обращаются с людьми, которые аусбилдунг делают, но это все зависить от конкретной фирмы и от людей, которые там работают.
Если бы я нашла аусбилдунг на логиста, не задумываясь бы пошла. Тем более, если вам особенно карьера не требуется. DHL - фирма известная и большая, это тоже много значит.
Если бы я нашла аусбилдунг на логиста, не задумываясь бы пошла. Тем более, если вам особенно карьера не требуется. DHL - фирма известная и большая, это тоже много значит.