Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

русскоговорящие школьники и языковые проблемы

11.11.10 22:54
Re: русскоговорящие школьники и языковые проблемы

cheeky84 гость
в ответ iraver 31.10.10 00:21, Последний раз изменено 11.11.10 23:04 (cheeky84)
В ответ на:
iraver:
В старших классах гимназии ,когда начинается анализ произведений ,философия, и обсуждения часто возникают уже не языковые проблемы ,а просто различие в понимании и оценке человеческих отношений и моральных проблем ,которые обусловленны нашим менталитетом ,отличным от немецкого...Вроде бы грамматических ошибок в работе гет,а оценка низкая за то ,что тема не правильно раскрыта...

не знаю, я наоборот другие примеры знаю, что несмотря на неидеальные знания нем. языка, тема раскрыта хорошо. И так как оценка по большей части (60%) состоит именно из части "Понимание и анализ", она получается не такая уж и плохая, на "тройку" можно спокойно вытянуть. А если ребёнок не слишком развит, мало читал (даже на русском), родители не занимались его воспитанием; то вполне понимаю, что он не справляется с задачей не только из-за незнания языка (bzw. несмотря на знания языка)

И не надо меня пытаться уговорить, что способностъ логически думать, аназлизировать и аргументировать зависит от менталитета и тому подобному. Это те навыки, которые хоть в русской, хоть в немецкой школе преподают.
В ответ на:
Nereida:
..и почему нельзя тему раскрыть с другим менталитетом? там ведь главное аргументация..
помню когда делала абитур, девчёнка-немка за анализ одного репортажа получила 5! она была в шоке, а учительница сказала, что она весь текст неправильно поняла..

100% согласна!

Перейти на