Вход на сайт
Признание предметов ru->de
1157 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mishmish 10.11.10 15:21
вообще, все признания предметов сугубо индивидуальны и различны от универа к универу и факультету. Я в свое время признал 2 предмета. Теория информации и математику 2 (дискретная математика) Большое значение имеет количество часов (семестров) которые были потрачены на изучение русских предметов. В русском дипломе стоит эта инфа возле каждого предмета с оценкой. Т.е. если один и тот же предмет читался в германии больше часов чем в россии, то предмет никогда не перезачтут.
Открою секрет, тематический план вы можете сами составить так, чтобы он подходил под немецкие темы. Берете пару учебников и выписываете от туда темы соответствующие тому,что дает проф в своем скрипте. Потом прилагаете, копию переведенного и заверенного русского диплома и всё. Остальное на усмотрение профессора или декана. захочет ли он засчитывать вам или нет. Я засчитал высшую математику и матан за немецкую теорию информации, т.к. вышку в россии учат около 3х семестров и многие темы были похожи, хотя было то, что в рф совсем не изучалось.. в итоге анеркенунг прокатил :)
Открою секрет, тематический план вы можете сами составить так, чтобы он подходил под немецкие темы. Берете пару учебников и выписываете от туда темы соответствующие тому,что дает проф в своем скрипте. Потом прилагаете, копию переведенного и заверенного русского диплома и всё. Остальное на усмотрение профессора или декана. захочет ли он засчитывать вам или нет. Я засчитал высшую математику и матан за немецкую теорию информации, т.к. вышку в россии учат около 3х семестров и многие темы были похожи, хотя было то, что в рф совсем не изучалось.. в итоге анеркенунг прокатил :)