русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Präsentationen- кто как готовится?

02.11.10 18:02
Re: Präsentationen- кто как готовится?

BloodRina кровожадная
BloodRina
in Antwort 7_nebo 02.11.10 16:34, Zuletzt geändert 02.11.10 18:05 (BloodRina)
мне очень важно 1) знать, о чем рассказываю 2)самой подготовить презентацию 3) знать пару фактов помимо того, что стоит в презентации- на случай, если одно забутся, всегда можно другое в качестве примера назвать, а там забытое вспомнится... ты всегда можешь посмотреть на экран, чтобы вспомнить мысль 4) я пишу весь реферат, делаю всю презентацию только на немецком, ничего не переводя, таким образом формулировки оседают в башке.....
Карточки я не использую, на огромных рефератах, где говорю не только я, у меня распечатка реферата по 6 кадров на страницу с комментариями, например именами тех, кто представляет, если какой-то очен важный пример или число, могу подписать, в остальном только сама презентация- если читат с листа, начинаешь бояться перепутать строчку, что заикнешсья, если есть только заголовки, то развиваешь тему как получится
в самом начале я начитывала презентацию на диктофон, слушала, ужасалась своему беканью и меканью, пробовала снова... сейчас я знаю, что смеяться надо мной не будут, что в своей теме я разбираюсь лучше тех, кому ее преподношу, а соответственно бояться нечего... само собой, волнуюсь, презентация проходит зачастую как в тумане, но всегда успешно. Я, правда, в панике не замолкаю никогда-словестный понос мое счастье, в маленьких презентациях половина идей мне приходит во время рассказа и я их вплетаю. И еще надо говорить медленно, чтобы была возможность передохнуть, тогда страх уменьшается
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Sprung zu