Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Nicht-EU-Studenten fühlen sich als Studierende zweiter Klasse

23.10.10 17:54
Re: Nicht-EU-Studenten fühlen sich als Studierende zweiter Klasse

Vicky81 местный житель
Vicky81
В ответ на:
У меня такое подозрение, что и ребёнка родили, чтобы Prüfungsfristen продлить на 3 года...

Однозначно для этого и родили ребёнка...Блин, люди, ну неужели дети просто так, без определённой выгоды для родителей, не могут появляться на свет?! Радоваться надо, что у молодых людей дети рождаются, а не только после 35, когда уже профессия есть и в ходу продвижение по карьерной лестнице.
Что касается статьи, согласна с тем, что студентам-иностранцам не стоит надеяться на безпроблемное получение образования в Германии и заранее осведомиться о том, что их ожидает. Возмущает то, что студенты из стран ЕС во многом приравниваются в правах к немцам, а из других стран выделяются в отдельную категорию. Из своего опыта: я сама из Беларуси, и первые несколько семестров после введения платы за образование нужно было ещё платить Betreuungsgebühr für ausländische Studierende. На мой вопрос, зачем, мне ответили, например, чтобы можно было посещать курсы немецкого языка. После сдачи DSH студентам-иностранцам предлагали курсы с НАЧАЛЬНОГО уровня. Ну не абсурд ли?
И по поводу оплаты образования вообще: у Германии есть средства содержать дармоедов, не имеющих желания нормально работать, которым за счёт налогоплательщиков удаётся порой жить лучше, чем тем же налогоплательщикам, а вот чтобы обеспечить всем бесплатное образование - на это денег нет.

Перейти на