Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Nicht-EU-Studenten fühlen sich als Studierende zweiter Klasse

22.10.10 22:23
Re: Nicht-EU-Studenten fühlen sich als Studierende zweiter Klasse

Maxim155 постоялец
в ответ asia-k 22.10.10 21:49, Последний раз изменено 22.10.10 22:29 (Maxim155)
Негатив скорее не из-за них самих, а из-за статьи: статья-то сама по себе появиться не могла! Они нажаловались, наплакались корреспонденту, а он, не проверив как следует всё (ляпы про законы, к примеру), тиснул статейку...
Я так думаю: хочешь жить в Германии - живи, если сможешь. Хочешь просто жить - живи, если сумеешь. Но не жалуйся! Потому что это - твой выбор. Или ты принимаешь Германию такой, какая она есть, со всеми её достоинствами и со всем Scheißchen, что тут есть - или ты отправляешься домой и скулишь там. А качать здесь права - не дело, кроме всего прочего, это возбуждает против приезжих коренных немцев, которые и сами далеко не всегда в таком уж замечательном положении здесь...
Вообще, возбудить зависть здесь - проще простого. Я к примеру раньше ещё не планировал здесь оставаться, и мне кое-кто тут говорил примерно так: ты вот тут получаешь стипендию, дома тебя ждёт рабочее место. А мы вот должны потом BAFÖG выплачивать, и место найти трудно. А про то, что то рабочее место на Родине - скорее ehrenamtlich, и что уровень жизни там намного хуже, они не понимали и не думали про это... Так что не надо очень уж выступать и выделяться перед немецкими студентами. Они тоже люди и не всегда понимают, почему иностранцы оказываются (на первый взгляд) в лучшем положении, чем коренные студенты. Почему иностранцев учат бесплатно. Почему иностранцам разрешают отбирать (как они думают) рабочие места у коренных.

Перейти на