Вход на сайт
Ausbildung
4841 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Такая ситуация: мне 24 года , не здешний фахабитур, в Германии уже 5 лет.Детей нет.Немецкий Б2.Штудировать не вышло из-за недостающего абитура .Нервы уже на исходе.Решила пока не поздно идти делать аусбильдунг. Так как есть желание. Не могу только определиться с профессией.Я еще не совсем разобралась в немецкой системе образования.В голове такая каша из-за обилия всяких направлений. На беруфбератунге сказали искать все самой. Вот и не знаю какое направление выбрать.Английский изучала на курсах здесь:уровень А1.Хочу дальше делать. Может кто-нибудь посоветовать какой-нибудь хороший востребованный аусбильдунг с дальнейшей перспективой и возможностью идти штудировать.Люблю более подвижную работу.Ответить на вопрос что мне больше нравится затрудняюсь так как в каждой профессии нахожу что-то интересное. Что я не смогла бы делать ,так это ,как мне тут знакомые
предлагали , работать в погребальном бюро ( шминковать трупов),навязчиво пудрить мозги людям продавая всякую посуду и того подобное,...Работала в плюсе и на кунстштофферпакунгсиндустри.Второе чем-то зацепило. Думала по поводу флористики, фотодизайн,кауфман (аузенхандель)....И Как вы относитесь к дуальстудиум? Ваше мнение?Спасибо заранее.