русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Отто Беники!

15.10.10 00:27
Re: Отто Беники!

MO.DI знакомое лицо
MO.DI
in Antwort kriptograf 11.10.10 12:20
Сходил в ОБШ, результаты такие, по вопросам:
В ответ на:
1) Что нужно для получения языкового курса от ОБС? где они проводятся и когда?

Как писалось здесь уже и мне сказали там, необходимо: желание учиться в Университете, относиться к поздним переселенцам (хотя бы параграф 8), уровень В1, и сдать проходной тест.
В ответ на:
2) Нужно ли после успешного завершения курсов отдельно сдавать экзамены на языковые сертификаты которые признаются ВУЗами?

Да, нужно, ОБШ бесплатно направляет на эти экзамены по окончанию полугодичных курсов.
В ответ на:
3) Где и как можно получить "Hochschulzugangsberechtigung", можно ли это делать уже сейчас или при переезде на окончательную землю?

Для 8 параграфа сказали что та организация этот документ не даст, ОБ курсы мне предоставить могут, а вот Hochschulzugangsberechtigung мне никто не даст.
Как мне сказали, по окончанию ОБ курсов и сдачи языкового экзамена ДАФ, мне надо будет самому перевести мою Академ справку с помощью переводчика на немецкий и принести весь этот пакет документов в ВУЗ, если они захотят, то примут, если нет, то нет. Посоветовали мне если до этого дело дойдёт, сразу в несколько вузов подавать документы. Может где и возьмут.
Отсюда вопрос, как можно мне, 8 параграфу (иностранцу) сделать, засчитать Абитур здесь? Может кто подскажет???
В ответ на:
4) Насколько я могу претендовать на получение Бафёга?

Сказали, что Бафег мне положен, если до этого дойдёт.
Всем спасибо!!!

Sprung zu