Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Может кто знает ?!

05.10.10 19:41
Re: Может кто знает ?!

4ernika завсегдатай
4ernika
в ответ Rayal 05.10.10 18:02
к сожалению смогу ответить только на пару вопросов, на полный ваш список вам непременно, с большим желанием и по пунктам ответят только в конкретном университете, в отделе по работе с иностранцами, куда вы напишете вежливое письмо на немецком Еще можете попытаться обратиться на этом сайте в группу медиков или по крайней мере почитать их архивы.
От себя могу сказать-все условия (уровень образования, соответствующий немецкому абитуру и средний балл) вы выполняете, за исключением знания языка-учите и получайте сертификат (Даф или ДСХ), на медицинском условия жесткие-никакие "тройки" "пятерками" не перекрываются, язык нужно знать в хорошем объеме. Набор в абсолютное большинство униветситетов проходит на зимний семестр, что означает подачу документов до 15 июля приблизительно-к этому времени языковой сертификат должен быть на руках. С уровня А1 до В2-С1...хммм...разрыв большой, рассчитывайте силы. Про университеты-с таким баллом у вас большие шансы попасть в любой университет, точно сказать нельзя-картина меняется каждый семестр, в зависимости от количества поданных заявлений...учитывайте только, что на западе большинство университетов платные, на востоке можно отыскать более доступные варианты именно по финансам (и плата и жилье...). Ординатуру?? Хммм...я не очень знакома с российской системой образования...в Германии после окончания учебы, длится 6,5 лет примерно, никуда поступать не нужно, можно сразу идти работать и в процессе уже специализироваться. Вопрос номер четыре-все реально очень даже! Врачей очень не хватает, причем везде. В Германии к иностранцам, ну могу судить по себе, просто привыкли уже:) Если ты не сидишь на социале, то никаких претензий не озвучивают...а то что они о нас думают пусть остается на их совести Но в целом все доброжелательны и толерантны. В уни очень хорошо организованна помощь
P.S. Я этот путь (университет, медицина) только начинаю. У нас завтра первая лекция

Перейти на