русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Auslandsbafög

19.09.10 19:20
Re: Auslandsbafög

Schaetzchin завсегдатай
in Antwort neverthesame 19.09.10 19:05, Zuletzt geändert 19.09.10 19:38 (Schaetzchin)
В ответ на:
основная прописка у нас общая.

ну дак и оставаитесь дальше вместе прописанными...;) в ausland-e просто " 2.wohnsitz" сделаете да и все.
В ответ на:
И они так сразу и поверят, что я еще живу здесь, учитывая, что я сам запросил деньги на жизнь за границей?

ну дак им главное чтобы вы больше полгода в германии не отсутствовали;) вы не правильно ето интерпретируете- вас никто не заставляет жить безвыездно в германии, просто отсутствовать дольше полгода -"halbes jahr am stück" - нельзя т.е. вам надо прерывать ети полгода пребывания за границеи и приезжать в германию чтобы не потерять ПМЖ- а так живите где хотите, хоть в африке хоть на северном полюсе!!! многие так и делают- иностранцы, которые получают немецкую пенсиюх но живут теперь не в германии, а допустим в таиланде или на филлипинах ( потому что родина и там дешевле, получая немецкую пенсию ты там "миллионер")- просто каждые 3 месяца приезжают в германию, отмечаются что " вот мы здесь", и у них визу никто не аннулирует. все замечатeльно. но ето еше раз повторюсь надо в ausländeramt-e узнавать.
P.S. я из ausländeramt-a не ухожу пока не добьюсь ответа на мои вопрос. у вас с языком как? полагаю если в уни учитесь то должно быть на приличном уровне? тогда какие проблемы-то????

Sprung zu