русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Проблема поступления в вуз у супружеской пары

01.09.10 11:40
Re: Проблема поступления в вуз у супружеской пары
 
Львичка2006 старожил
Львичка2006
in Antwort Leshayka 16.08.10 09:53, Zuletzt geändert 01.09.10 11:42 (Львичка2006)
вашим университетам будет все равно, замужем вы или нет, вы или получите цулассунг или нет. Сможете ли вы попасть в один город? Вам должно быть это виднее. Для посольства может быть минусом, если вы женатые придете, но может и плюсом, если вы придете в один день и ехать в один город, и с нужной суммой.
По поводу замужества: на мой скромный взгляд, в плане документов, сроков и денег лучше делать это в России. Потом вы не знаете, на какой ЗАГС попадете и какие у них требования будут. Например, читала на форуме, что в некоторых требуют свидетельство о рождении не старше 3 месяцев. То есть кто-то должен будет по доверенности его получить в России, проставить апостиль в областном городе (тоже по доверенности), переслать вам в Германию, а потом вы СОР+апостиль переведете у присяжного переводчика. И в любом случае, это надо будет сделать, если у вас сейчас СОР СССР выданное. Те придти, написать заявление...о типа, утере документа и получить уже нового образца, где про СССР ничего не написано. У меня у мужа было как раз СОР СССРовского образца. И мы месяца два ждали, пока все пройдет. Причем на заключительном этапе нам послали свидетельство эксперсс-доставкой за 50 евро и за один день доставки. А вот чтобы получить штамп апостиль...во вторник можно сдать, в четверг забрать...часы работы...часа три в указанные два дня.
Еще один бред от ЗАГСа, некоторые требуют справку о брачной правоспособности, а некоторые цогнис об оном. Первое можно легко получить: поклясться у нотариуса, что замужем не была, потом в консульство на легализацию сиего опуса. И в консульстве уже заполняется нужный формуляр. Как вы понимаете, на каждом этапе нужно звенеть громкое европейской денежкой. Потом начнутся всевозможные взносы в самом ЗАГСе. На каждую иностранную бумажку перевод присяжного переводчика.... а вот второе получить очень сложно: в России справку, что такая та замужем не была. А в России центральной базы по зарегистрированным нет. То есть это вроде как нужно с каждого загса по справке, что такая то у них замуж не выходила. Каждый в своем случае крутится как может.
Или свадьба в России: два паспорта, два свидетельства о рождении. Пункт. Да и родственников на родине больше ;-))))
 

Sprung zu