Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Много вапросов связаных с учёбой

30.08.10 16:13
Много вапросов связаных с учёбой

anton84 завсегдатай
anton84
Доброго времени суток.
Есть слудующая ситуация. Получил Цулассунг из ФХ на учёбу. Айншрайбунг будет 9 Сентября. В день записи треба принести Versichertenbescheinigung einer deutschen studentischen Krankenversicherung.
Я так понимаю это будет справка из КК что я с какого то там числа будут у них как студент застрахован? Если так то имеются три вапроса
1. Если написано что Семестрбегин 01.09.2010 а Vorlesungsbeginn 20.09.2010 начинается, с какого числа нужно быть застрахованым?
2. Какие документы нужно предьявить в КК кроме цулассунга?
3. Что такое фамилиен ферзихерунг? выгоднее ли он? и светит он мне если моя жена работает?
Идём дальше :)
Женат на немке, какие листы Антрага на Бафёг мне нужно заполнять? заполнять на компьютере или от руки?
Дальше)
В брашурке из ФХ у меня стоит что Semester und Studienbeitrag 520.04 евро. Когда нужно платить? Можно ли заплатить не сразу, или частами типа в кредит?
У меня есть под матрассом около 600 еврорублей, но я хотел бы подстраховаться на случай если Бафёг начнут платить с задержкой.
Хотя центр вроде сказал, мол если будут задержки с бафегом приходите к нам,а мы потом с нимим расчитаемся, мало ли, вдруг передумали, хочу завтра сходить переспросить.
И на последок специфический вапрос)
Есть авто, незнаю брать Тикет или кататься в соседний город на Машине, на авто это 20 минут на городском транспорте 1 час. Кататься 20 дней в месяц на авто на учёбу и назад будет стоить 60-70 евро экстра.
Сколько будет стоить тикет студенческий в НРВ? Кто знает и как далеко на нём можно кататься если я живу в Эссене в учиться буду в Гельзенкирхене?
Вроде бы всё)
Заранее спасибо
пардоньте за многа букав)

Перейти на