русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Подготовка к штудиуму и различные вопросы

26.08.10 01:04
Re: Подготовка к штудиуму и различные вопросы
 
  Ananasinka коренной житель
Ananasinka
in Antwort chicki 25.08.10 13:20
Ко всем хорошим советам добавлю еще парочку..
В ответ на:
В брошюре, профессоры указали литературу, каждый написал какие книги нужны, только для первого семестра нужно более 40 книг В библиотеке есть почти все, но в небольшом количестве, до начала лекций чуть больше месяца, то есть подробнее пока узнать не удасться, ждать не очень хочется ибо потом можно остаться без книг. Нужно уже сейчас их взять? Все 40 штук? я просто физически столько книг не утащу, покупать заранее тоже неохота, может и не пригодятся вовсе, стоят конечно прорву денег.

а) сломя голову после первой лекции в библиотеку
б) читальный зал
в) контакт по и-мейл с профессором еще перед началом лекций - типа я иностранка, в этом семестре буду с большим интересом посещать ваш предмет, вот хочу заранее подготовиться получше к учебе, дайте добрый "книжный" совет? Способ опробован мной лично, работает.
г) в первом семестре этот вариант сложнее, но потом проще - найти студентов, которые уже проходили этот предмет, и спросить у них о литературе.
За 2 семестра я купила 2 книги, в которых собрано вкратце в принципе все, что мне до сих пор было нужно. Покупала после того, как брала книгу в библиотеке, читала ее и делала выводы, стоит ли. Каждая книга по 70-80 евро - если бы не было чудесной CampusCard наверно так и не созрела бы на покупку :)
В ответ на:
2. Какую сумку или рюкзак вы используете во время учебы? Ездить придется много, таскать все на себе.

Сумка, в которую влезает формат А4. Книги с собой таскаю в исключительных случаях, беру в основном только часть скрипта, которая актуальна на +/- 2 лекции, остальное спит дома.
В ответ на:
3. Насколько нужен лептоп во время учебы? Или нетбук лучше? У меня нет ни того ни другого.

Зависит от специальности - к примеру архитекторам или строителям нужен, они постоянно чертят, поэтому удобнее работать на одной машинке, т.к. имхо привыкаешь уже ко всему и работать легче. У меня тоже нет ноутбука, хотя я в группе единственная такая :) Сначала порывалась купить, потом понаблюдала за одногруппниками и поняла, что выкинуть деньги для того, чтобы хвалиться друг перед другом свежими фотками или чатиться на лекциях в фейсбуке и ко. я не готова. Для учебных целей мне с головой хватает университетских компьютерных комнат и домашнего компьютера, который подключен к университетской компьютерной сети.
ЗЫ. По поводу розеток - они есть в каждой комнате (как компьютерной, так и просто лекционной - естественно в огромных залах проблематичнее будет, в маленьких без проблем), в библиотеке и даже в столовой.
В ответ на:
4. Какая канцелярия нужна на первое время? У меня со школы есть пенал, ручки-карандаши-линейки и прочая мелочь. Тетради взяла обычные в клеточку, по количеству предметов в первом семестре.

У меня одна единственная ручка и тетрадь, которая скоро начнет путь в третий семестр :) Пишу в основном в скриптах, делая пометки на полях, это гораздо удобнее, чем потом соотносить записи на разрозненных листах с частями лекций. Но это скорей особенность моего уни - лекций под диктовку у нас нет вообще, только разбор скриптов.
В ответ на:
5. Тем кто в ФХ, когда вы обычно узнаете расписание на новый семестр?

Расписание лежит в открытом доступе на сайте уни для всех желающих.
В ответ на:
в какой обуви вы бегали в студенческие годы/ бегаете?

В обычной, стиль одежды и обуви не меняла, кеды не мое совсем.. Если на велике еду, то конечно что-то плоское (балеринки к примеру), если нет - каблук, иногда шпилька. Но я живу в 20 минут от двери до двери.
 

Sprung zu