русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Как поступить на юриста при плохом Аби?

24.08.10 13:03
Re: Как поступить на юриста при плохом Аби?

bergbach постоялец
bergbach
понятие "перевод", насколько я знаю, в Германии нет, надо поступать на первый курс, а потом перезачитывать пройденные предметы и подниматься на высший семестр. Хотя может кто-то поправит.
С плохим аби и безумной мечтой стать юристом (адвокатом), имхо,
вариант 1: идти на любой аусбильдунг (например, Steuerfachangestellte , Rechtsanwaltfachangestellte, Bankkauffrau), получать представление, опыт и заодно повышать свой Wartesemester, чтобы потом пойти на юру (выпускики вузов, имеюшие аусбильдунг ценятся больше простых выпускников);
вариант 2: идти в ФХ или уни на другую специальность (но все же полезную в будущем, например BWL, Wirtschaftsrecht, кстати, вы учитывайте что в уни на юре экономики практически нет, а для юриста это важно), а потом бросать и поступать на юру дождавшись своей очереди.
Платные вузы, Россия и т.п. мне кажется плохими вариантами.
На крайний случай отправьте на годик в англоязычную страну язык поучить да подумать , чего в жизни хочется.
ЗЫ. Еще очень важно очень хорошо представлять учебу на юре, пусть дочь купит книгу, например BGB AT от Brox (она как раз для новичков), и почитает на досуге, нравится ли ей копаться в этой муристике .

Sprung zu