русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Keine Hauptschulen in NRW?

21.08.10 13:42
Re: Keine Hauptschulen in NRW?

Lena.P местный житель
Lena.P
in Antwort clairinne 21.08.10 12:44
Послушайте я исхожу из собственно опыта. Не всем приезжим удалось учиться тут в школах! Я приехала сюда в 13 лет т.е. 18 лет назад, и из-за незнания немецкого попала в Hauptschuleю Поверте там были дети из нормальных обеспеченых семей. Мы исходим из внешнего вида детей и родителей, и их воспитанности при общении. При большом желания каждый мог бы учиться лучше, но это просто лень, они не старались и ничего не далали для улучшения своих знаний! Странно, но все попавшие со мной в школу русские дети, были гораздо лучше во всех предметах? А почему? Мы сидели и учили этот немецкий, предложениями на изусть чтобы написать контрольнуюпо к примару по истории! Понимаете, главное желание, я нидумаю, что наши тогда родители незная языка как-то могли бы нам помочь! Я к примеру сама в 10 класс перевела себя в Gesamtschule. Разницу почувствовала сразу, требования не сравнить, это день и ночь! После чего пошла в Höhere Handlsschule и сделала Fachabitur. И так поступали многие русские. В Hauptschule нет стимула учиться, жаль детей попавших туда какбы слчайно, но все остальные учиться даже и не думали!
Я лично за то чтобы была одна общеобразовательная школа. Тогда будет у всех одинаковые шансы доказать свои знания!

Sprung zu