Login
цулассунги на 4 факультета. Проблема выбора
1157 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lenchen_ka 17.08.10 22:05
из всего наиболее привлекательно звучит Wirtschaftsingenierwesen, но надо быть готовым к тому, что учить придется и инженерию и экономику в полном объеме, что уже делает этот факультет сложнее других. Тут есть риск стать полуспециалистом, то есть ни инженером, ни экономистом. Еще есть риск, что таких Schnittstelle, где требуется человек с такой квалификацией не так много, и это должности могут быть в основном менеджерского уровня, куда свеженького выпускника не возьмут. Но это только мои теоретические рассуждения
. А в принципе специальность очень интересная, но если бы это касалось меня, я бы сделала бакалавра чистую инженерию, а Wirtschaftsingenierwesen взяла на мастере.
На Bauingenierwesen я бы не шла, во-первых, надо иметь большую любовь именно к строительству (а если человек сомневается между 4 специальностями, это не так), во-вторых, мне кажется, это очень большая ответственность - проектировать сооружения, в третьих, их действительно сейчас не так много надо .
Логистика это более-менее конкретно и узко, что для иностранца хорошо. Посмотрите на сайтах вакансий, насколько такие специалисты востребованы. Честно, не в курсе.
БВЛ...
Конечно, бвл-щиков перебор, это любой скажет. Но тут главное , какую специализацию предлагает фх. Если менеджмент-маркетинг, я бы не шла, а что-нибудь поконкретнее типа бухгалтерии, налогов или контроллинга, почему бы и нет. Но это тоже ОЧЕНЬ специфично.
В общем не знаю, помогла я вам или нет, но мне кажется главное понять самому молодому человеку, чего ему больше хочется, ведь это по сути его последний шанс получить профессию, по которой ему работать до пенсии
На Bauingenierwesen я бы не шла, во-первых, надо иметь большую любовь именно к строительству (а если человек сомневается между 4 специальностями, это не так), во-вторых, мне кажется, это очень большая ответственность - проектировать сооружения, в третьих, их действительно сейчас не так много надо .
Логистика это более-менее конкретно и узко, что для иностранца хорошо. Посмотрите на сайтах вакансий, насколько такие специалисты востребованы. Честно, не в курсе.
БВЛ...
В общем не знаю, помогла я вам или нет, но мне кажется главное понять самому молодому человеку, чего ему больше хочется, ведь это по сути его последний шанс получить профессию, по которой ему работать до пенсии