Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

куда пойти учится....

13.08.10 12:43
Re: куда пойти учится....

sell29 посетитель
sell29
в ответ Iryna9 13.08.10 10:08, Последний раз изменено 13.08.10 12:43 (sell29)
Меня в данный момент больше всего интересует аусбильдунг на Фремдшпрахенсекретерин (я так понимаю,посмотрев офисные вакансии на различных сайтах, что этот аусбильдунг в какой то степени приравнивается к Бюрокауффрау, по крайней мере во многих объявлениях стоит "необходимое образование: аусбильдунг бюрокауффрау или фремдшпрахсекретерин). Но сильно смущают неоднократно виденные мной на этом форуме мнения форумчан о том, что "на секретаря учиться бессмысленно/бесполезно, т.к. всё равно немецкий никогда не будет настолько перфект как у жителя Германии, а кому нужен секретарь, коряво пишущий на немецком??". С другой стороны, я всё таки потом рассчитываю искать работу, в которой и мои знания русского будут востребованы, и если я, по окончании аусбильдунга, буду иметь немецкую "корочку", плюс знания английского/испанского/русского, но всё равно какую то работу найду, даже с не 100% идеальным немецким. Или всё таки я слишком оптимистично смотрю на ситуацию и лучше за этот аусбильдунг не браться?

Перейти на