русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

резюме в посольство

12.08.10 12:17
Re: резюме в посольство

FunnyIriny прохожий
FunnyIriny
in Antwort Pocahontas. 11.08.10 17:23, Zuletzt geändert 12.08.10 18:31 (FunnyIriny)
я открыла блокированный счет
дело было так:
запросила бланки, мне их прислали, заполнила
посольство теперь подписи на этих бланках не заверяет - я в ауте! этот счет ИХ требование!
пишу в банк - они разводят руками: делайте, что хотите!
звонила в визовый подотдел, сказали, без этого счета визу мне не дадут. в 4 города, включая мой (Байройт) жестко требуют только этот счет, в другие может и выписка сойдет или обязательство открыть этот счет в Германии. Еще сказали, что какая-то девушка заверила у нотариуса. но там геморрой: заявление переводят на русский, этот перевод ты в присутствии нотариуса подписываешь, он заверяет. потом зачем-то надо опять все переводить на немецкий язык и заверять!!! в итоге куча заверенных переводов, а на самом заявлении ни подписи ни заверения. Я писала в банк, я так поняла, это их не устроит. В пососльстве сказали, что дойче банк должен в будущем разместить заявление на русском! а пока мне надо было что-то делать
а у меня был в конце июля оплаченный тур в Рим! пошла в их немецкое посольство - тоже не заверяют, пошла в отделение дойче банк (в РИМЕ!)- йеееееееееес!!!!! заверили! причем каждую страницу, а не одну, как надо было:-)))
из москвы отправила бумаги в бвнк, через 8 дней пришло по мейлу письмо с реквизитами моего счета
перевели деньгив четверг, деньги должны были идти 5 дней - уже на следующий день в пятницу пришло письмо из банка, что деньги пришли и в письме выписка для посольства!!!! такое же они отправили в само мое посольство! такие молодцы!!!
но в итоге я записалась на подачу документов только в начале августа, и меня записали на 23 сентября!! я сделала невозможное - открыла этот счет, но пролетаю со сроками! жду ответа от уни, могу ли опоздать на айншрайбунг
если что, буду поступать на летний семестр, так что так)))
всем удачи!

Sprung zu